Ayada, такой облом должен быть под катом, ожидания размышлений на космическую тему))) А мне как раз таки нравится все земное и те же блинчики ничем не хуже Марса)) А как увлекательно что-то готовить, потом всей семьей лопать с наслаждением, разве это так уж обыденно? Во-первых, никогда когда готовишь одинаковое не получается. Во-вторых, вся семья вкушает вкусноту и в этот момент прекращаются все споры и рулит теплая обстановка уюта и позитива.
Сегодня блинчики не делала, делала лаваш с начинкой (сыр, колбаса, зелень).
Ayada, ну да, майонез для того, чтобы сухим не было, ну и перчик еще можно А так да, хозяюшкино)) У меня оно почти всегда такое, ну бывает, когда хочется купить пельменей и то, я их тоже люблю варить)) Другое дело, что сильно сложные блюда (как готовят некоторые хозяйки или по ТВи показывают) нет желания готовить, да и есть тоже, не мое это.
~Савитри~, Я люблю готовить курочку и есть тоже.... Разными способами. Очень нравятся крылышки, когда их в остром соусе готовишь, мммм... такие милипусенькие кусочки получаются, и таят во рту. Ну и бедрышки с яблоками или ананасом, тоже вкусняшка. Хотя чаще всего готовлю просто в соевом соусе и быстро, и вкусно) Я знаю столько способов приготовить курочку, ууу.. А вот с мяском телятинки или свининки не так все розово))) А что Вы любите готовить, чтобы вот Ваше коронное блюдо?
Ayada, Мой парень не ест мяса, только в виде сосисок и колбасы (странно, но это так). У него вообще очень тяжело с питанием, многого он не ест, приходится подстраиваться. Мне по нраву больше легкая пища, овощи, каши, иногда можно мясо (нежирное), рыбку или грибы. А вот для него все это не в кассу. Только картошка, вареники, макароны и пицца/лаваш/омлет с одними и теми же составляющими (сырноколбасными и майонезнокетчупными). Но мне повезло, он любит борщ, вот на нем отрываюсь)) Варю на воде, без мяса и на ура, еще сырный супчик (опять же туда помидорки входят, колбаса/сосиска и сыр, ну плюс зажарка и специи).
Когда я жила с мамой, было очень тяжело с деньгами и речи не было о колбасе или сыре, а уж тем более о мясе и прочее. Поэтому мы готовили одно и тоже блюдо на НГ жарили окорочка самым обычным способом, просто с луком и все. Этого было достаточно, так как мясо было раз в год не требовалось много рецептов. Так что я никогда не пробовала разные виды мяса, только курицу и большинство блюд, которые готовятся в каждой семье обошли меня стороной. Но я люблю процесс готовки сам по себе (даже если это что-то очень простое), как создается что-то новое на твоих глазах и от твоей внимательности зависит, что получится))
А вот буквально неделю назад я попробовала роллы, самые простые из угря, может еще суши когда-то попробую.. Не воспринимаю эту еду всерьез, но мозг реально взорвался от сочетания и вкуса)) Нельзя сказать, что очень понравилось или не понравилось, просто как будто на другой планете побывал. Начиная от внешнего вида и заканчивая вкусовыми ощущениями.
~Савитри~, А я очень люблю роллы и часто сама их делаю, потому как в таком количестве, которое я готова умять, в кафе покупать дороговато. Потому накручу себе и потом отрываюсь по полной. Дома я делаю с форелью или семгой, а еще с курицей - тоже вкусняшка. Попробуйте сделать дома, это очень быстро и сытно получается. В интернете много рецептов, но если заинтересуетесь, могу свои дать.
Ой! Прям моя тема - вкусняшки). Мы с мужем очень любим готовить, особенно муж, любит меня баловать, правда с учетом, что мне можно, что нельзя. Фирменное блюдо - отбивные из свинины, маринованные в майонезе и апельсинах.
Последний миг Звезды, О... Какая прелесть. Свинина с апельсинами) А можно рецептик... alia5, Я люблю еще и фаршированные блины, например изюмом или яблоками, или творогом...
Конечно можно! У нас есть два варианта, оба очень вкусные. 1. вариант: Кусочки свинины отбить. Поперчить и посолить. Затем в глубокую миску, выкладываем отбивные, слой мяса, тоненький слой майонеза. Третий слой - нарезанные апельсины кружочками. Мариновать часик, можно чуть-чуть добавить сока апельсина. Затем взять казан и на дно налить немного растительного масла, после кусочки апельсина из маринада, а потом и отбивные. Залить водой, мясо должно быть закрыто жидкостью немного и тушить около 1,5 часа на среднем огне. 2 вариант: Мясо отбить. Вместо майонеза и апельсина, добавить корочки мандарина, два-три листочка смородины, столовая ложка томатной пасты и столовая ложка красного сладкого перца. Тушить так же.
Сегодня блинчики не делала, делала лаваш с начинкой (сыр, колбаса, зелень).
Когда я жила с мамой, было очень тяжело с деньгами и речи не было о колбасе или сыре, а уж тем более о мясе и прочее. Поэтому мы готовили одно и тоже блюдо на НГ жарили окорочка самым обычным способом, просто с луком и все. Этого было достаточно, так как мясо было раз в год не требовалось много рецептов. Так что я никогда не пробовала разные виды мяса, только курицу и большинство блюд, которые готовятся в каждой семье обошли меня стороной. Но я люблю процесс готовки сам по себе (даже если это что-то очень простое), как создается что-то новое на твоих глазах и от твоей внимательности зависит, что получится))
А вот буквально неделю назад я попробовала роллы, самые простые из угря, может еще суши когда-то попробую.. Не воспринимаю эту еду всерьез, но мозг реально взорвался от сочетания и вкуса)) Нельзя сказать, что очень понравилось или не понравилось, просто как будто на другой планете побывал. Начиная от внешнего вида и заканчивая вкусовыми ощущениями.
полностью согласна
~Савитри~,
Фирменное блюдо - отбивные из свинины, маринованные в майонезе и апельсинах.
alia5, Я люблю еще и фаршированные блины, например изюмом или яблоками, или творогом...
1. вариант: Кусочки свинины отбить. Поперчить и посолить. Затем в глубокую миску, выкладываем отбивные, слой мяса, тоненький слой майонеза. Третий слой - нарезанные апельсины кружочками. Мариновать часик, можно чуть-чуть добавить сока апельсина. Затем взять казан и на дно налить немного растительного масла, после кусочки апельсина из маринада, а потом и отбивные. Залить водой, мясо должно быть закрыто жидкостью немного и тушить около 1,5 часа на среднем огне.
2 вариант: Мясо отбить. Вместо майонеза и апельсина, добавить корочки мандарина, два-три листочка смородины, столовая ложка томатной пасты и столовая ложка красного сладкого перца. Тушить так же.